これが何か解るでしょうか?
これは「ナスのかば焼き」
前にテレビで言う通り作ってみたら、あまり美味くなかった
で、今回は
「まずナスを細く切って、茹でた
それを、油をひいたフライパンに入れて
{ウナギのタレ}と砂糖と醤油で味付けした
そして、上から粉山椒をふった」
まぁハッキリ言って「ウナギのかば焼きとは違う味」だったけど
けっこう美味かった
特にナスは「アク」が出て黒くなるから
こんな風に「醤油色」に炊いた方がいいかも
また「秋ナス」がとれたら、作ってみよう
これは「ナスのかば焼き」
前にテレビで言う通り作ってみたら、あまり美味くなかった
で、今回は
「まずナスを細く切って、茹でた
それを、油をひいたフライパンに入れて
{ウナギのタレ}と砂糖と醤油で味付けした
そして、上から粉山椒をふった」
まぁハッキリ言って「ウナギのかば焼きとは違う味」だったけど
けっこう美味かった
特にナスは「アク」が出て黒くなるから
こんな風に「醤油色」に炊いた方がいいかも
また「秋ナス」がとれたら、作ってみよう