アタシだって言いたかないよ、言いたかないけど言わせてもらうよ

その時に思った事、面白かった事を書きます

出し巻き

2013年04月07日 13時06分18秒 | Weblog
あるブログで



「出し巻きの中に、何をいれるか?」



と書いてる人が居た






前にワカメを入れた事があったから、それをコメントに書いたら




「それは珍しいですね、ネギはよくやるけどワカメは初めて聞きました」



という答えだった








その後、何年もたって



(同じ出し巻きでは、お客さんが飽きる。何かないかな?)



と思って作ったのがこれだ

























解ってもらえるかな?






「青海苔」を加えて巻いてみた







ただ、熱いうちはいいんだけど




冷めてしまうと「青海苔の香り」が、ガクッと減る






なかなか「熱々の出し巻き」を食べてもらうのは難しい



(冷めていく内に、出しがドンドン出るし)







「陶板焼き」に入れてみようかな?と考えてる