うちらで名物なのが「小鯛のささ漬け」
最近は、いろんな魚のささ漬けが出てきた
「ささ漬け」といっても、要するに
「魚に塩をして、酢に漬けた物」なんだけどね
桶に入れる時に「竹の笹」を一緒に入れてた
笹には殺菌作用があるんだけど
最近は、笹が無くなったせいか「プラスチックのバラン」を入れてる
・・・アカンやん
最近は、いろんな魚のささ漬けが出てきた
「ささ漬け」といっても、要するに
「魚に塩をして、酢に漬けた物」なんだけどね
桶に入れる時に「竹の笹」を一緒に入れてた
笹には殺菌作用があるんだけど
最近は、笹が無くなったせいか「プラスチックのバラン」を入れてる
・・・アカンやん