キャベツがたくさんあるので、
キャベツがメインになるおかず、、、ということで
今日のお夕飯は、回鍋肉(ホイコーロー)でした
ニンニクとしょうがをすりおろしたものを油に入れて熱し、
香りが出てきたところへ豚肉を入れていためます。
そこに、長ネギ、ピーマン、キャベツも入れ、
ほんのりしんなりしてきたところで調味料投入
うちの回鍋肉はちょっぴり辛めで、
お味噌と甜面醤に少し多めの豆板醤を混ぜたものを加えます。
キャベツのしゃきしゃき感を残して仕上げるのがポイント
キャベツと辛みそって、どうしてこんなに合うのかな?
居酒屋さんのお通しでたまに出てくる味噌キャベツも美味しいし、
味噌ラーメンに乗っているしゃきしゃきキャベツも美味しいし、
もちろん、回鍋肉もおいしい
今度は、キャベツサラダを美味しく食べる、
味噌ドレッシング
でも作ってみようかな?
キャベツがメインになるおかず、、、ということで
今日のお夕飯は、回鍋肉(ホイコーロー)でした
ニンニクとしょうがをすりおろしたものを油に入れて熱し、
香りが出てきたところへ豚肉を入れていためます。
そこに、長ネギ、ピーマン、キャベツも入れ、
ほんのりしんなりしてきたところで調味料投入
うちの回鍋肉はちょっぴり辛めで、
お味噌と甜面醤に少し多めの豆板醤を混ぜたものを加えます。
キャベツのしゃきしゃき感を残して仕上げるのがポイント
キャベツと辛みそって、どうしてこんなに合うのかな?
居酒屋さんのお通しでたまに出てくる味噌キャベツも美味しいし、
味噌ラーメンに乗っているしゃきしゃきキャベツも美味しいし、
もちろん、回鍋肉もおいしい
今度は、キャベツサラダを美味しく食べる、
味噌ドレッシング
でも作ってみようかな?