やっぱり、私はずっと家にいたら太るな。
お夕飯のお買い物に出かけたら、
おいしそうな紅玉が売っていたので、
ついつい買ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
酸味の強い紅玉は、
煮ても焼いても美味しく食べられるので、
アップルパイとか焼きりんごにはうってつけ。
早速バターで軽く焼いたりんごを、
レモンとシナモンとお砂糖で煮て、ジャムを作り、
パイ生地に流しいれてオーブンへ。
焼き立てを食べないわけには行かないので、
やっぱり食べちゃったわけで、、、
でも、食べたことを後悔しないくらい
美味しくできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
熱々のパイに、
バニラアイスを添えたらもっと美味しいだろうなぁ。。。
・・・私がやせるのはいつの日何だろう
お夕飯のお買い物に出かけたら、
おいしそうな紅玉が売っていたので、
ついつい買ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
酸味の強い紅玉は、
煮ても焼いても美味しく食べられるので、
アップルパイとか焼きりんごにはうってつけ。
早速バターで軽く焼いたりんごを、
レモンとシナモンとお砂糖で煮て、ジャムを作り、
パイ生地に流しいれてオーブンへ。
焼き立てを食べないわけには行かないので、
やっぱり食べちゃったわけで、、、
でも、食べたことを後悔しないくらい
美味しくできました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_en4.gif)
熱々のパイに、
バニラアイスを添えたらもっと美味しいだろうなぁ。。。
・・・私がやせるのはいつの日何だろう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kaeru_shock1.gif)