久しぶりに手作りおやつです。
本日のおやつは、大好きなドーナッツです
ちゃんとイーストを発酵させて作る、
パン屋さんにあるような、ミスドで食べられるような、
そんなドーナッツを揚げてみました。
丸く型を抜いたり、
残りの部分で、適当なツイストを作ったり、
ドーナッツらしい形を作り、
揚げ上がったものには、
お砂糖、シナモンシュガー、アイシングなどをトッピング。
いろいろと楽しみました。
ドーナッツは、やっぱり揚げたてに勝るものなし
んもぉ~、美味しい
周りはほんのりサク、中はふぅわりかつモッチリ。
イーストドーナッツなので、
生地そのものにはほとんど油分がなく軽いし、
(もちろん新品のキャノーラ油で揚げてるから油切れもいいし)
ふわふわに仕上げたので、食感も軽いし、
もう、いくつでも食べられちゃいます。
美味しいおやつって、やっぱり幸せ
太らない体質なら(←ここ重要!)
毎日でも揚げたてを食べたいくらいだなぁ。。。
本日のおやつは、大好きなドーナッツです
ちゃんとイーストを発酵させて作る、
パン屋さんにあるような、ミスドで食べられるような、
そんなドーナッツを揚げてみました。
丸く型を抜いたり、
残りの部分で、適当なツイストを作ったり、
ドーナッツらしい形を作り、
揚げ上がったものには、
お砂糖、シナモンシュガー、アイシングなどをトッピング。
いろいろと楽しみました。
ドーナッツは、やっぱり揚げたてに勝るものなし
んもぉ~、美味しい
周りはほんのりサク、中はふぅわりかつモッチリ。
イーストドーナッツなので、
生地そのものにはほとんど油分がなく軽いし、
(もちろん新品のキャノーラ油で揚げてるから油切れもいいし)
ふわふわに仕上げたので、食感も軽いし、
もう、いくつでも食べられちゃいます。
美味しいおやつって、やっぱり幸せ
太らない体質なら(←ここ重要!)
毎日でも揚げたてを食べたいくらいだなぁ。。。