チェダーチーズを大量にブロックで買ってしまったので、
しばらくはチーズ積極消費週間です
今日は、里芋を使ってミートソースグラタンにしました。
下茹でしたサトイモに、
赤ワインとトマトで風味付けしたミートソースをたっぷりかけて、
おろしたチェダーチーズもたっぷりかけてオーブンへ。
里芋の食感と、チーズって意外と合うものです
スープはツナチャウダー
クラムチャウダーのクラムの代わりにツナを使ったものだけど、
家にある材料で簡単にできるし、
ツナの風味が美味しいのでお気に入りです♪
でも、主菜がグラタンでこってりだったから、
スープはコンソメ系のあっさりスープにすればよかったかな?
しばらくはチーズ積極消費週間です
今日は、里芋を使ってミートソースグラタンにしました。
下茹でしたサトイモに、
赤ワインとトマトで風味付けしたミートソースをたっぷりかけて、
おろしたチェダーチーズもたっぷりかけてオーブンへ。
里芋の食感と、チーズって意外と合うものです
スープはツナチャウダー
クラムチャウダーのクラムの代わりにツナを使ったものだけど、
家にある材料で簡単にできるし、
ツナの風味が美味しいのでお気に入りです♪
でも、主菜がグラタンでこってりだったから、
スープはコンソメ系のあっさりスープにすればよかったかな?