はまっているからとはいえ、
自分でも作りすぎなんじゃないかと思い始めているスコーン
でも、今日もついつい作ってしまいました。
昨日、美味しそうなオレンジピールが買えたので、
さっそく、オレンジスコーンにしてみました。
オレンジのさわやかさを活かすため、
香り付けにコアントローをちょっと入れ、
牛乳ではなくヨーグルトで練ってみました。
立て続けにスコーンを焼いているからか、
だんだんいい感じに膨らむようになってきました。
今、うちの冷凍庫には5種類のスコーンが出番を待っています。
作りすぎ感は否めないものの、毎朝選ぶ楽しみがあるのはいいものです
自分でも作りすぎなんじゃないかと思い始めているスコーン
でも、今日もついつい作ってしまいました。
昨日、美味しそうなオレンジピールが買えたので、
さっそく、オレンジスコーンにしてみました。
オレンジのさわやかさを活かすため、
香り付けにコアントローをちょっと入れ、
牛乳ではなくヨーグルトで練ってみました。
立て続けにスコーンを焼いているからか、
だんだんいい感じに膨らむようになってきました。
今、うちの冷凍庫には5種類のスコーンが出番を待っています。
作りすぎ感は否めないものの、毎朝選ぶ楽しみがあるのはいいものです