リンゴの美味しい季節になりました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
香りのいいリンゴをたくさんいただいたので、
アップルパイを作ってみました。
今回は、美味しいリンゴに負けないように、
ひと手間かけて、ちゃんと折りパイを作りました。
リンゴはバターとお砂糖で軽く炒め、
レモンで酸味を追加、スパイスを少々振ってあります。
パイが、思いのほかちゃんとできてしまったので、
表面につけたリンゴの型が、
グーンと膨らんでしまい「なんだろう?」という感じもあるけど、
焼きたてのサックサクのパイと、とりりと甘酸っぱいリンゴで、
大変美味しく頂きました。
こういうお菓子は、断然アッツアツが美味しいけど、
意外と、この折りパイは冷めてもサクサクが持続していて、
リンゴのしっとりと馴染んで、美味しく食べられました。
パイは、リンゴをいただいた方におすそ分けの予定。
喜んでくれればいいなぁ。。。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
香りのいいリンゴをたくさんいただいたので、
アップルパイを作ってみました。
今回は、美味しいリンゴに負けないように、
ひと手間かけて、ちゃんと折りパイを作りました。
リンゴはバターとお砂糖で軽く炒め、
レモンで酸味を追加、スパイスを少々振ってあります。
パイが、思いのほかちゃんとできてしまったので、
表面につけたリンゴの型が、
グーンと膨らんでしまい「なんだろう?」という感じもあるけど、
焼きたてのサックサクのパイと、とりりと甘酸っぱいリンゴで、
大変美味しく頂きました。
こういうお菓子は、断然アッツアツが美味しいけど、
意外と、この折りパイは冷めてもサクサクが持続していて、
リンゴのしっとりと馴染んで、美味しく食べられました。
パイは、リンゴをいただいた方におすそ分けの予定。
喜んでくれればいいなぁ。。。