ちくわにきゅうりやチーズを差し込むように、
蓮根に辛子を入れるように、
どうしてか、穴が開いていると何かを詰めたくなってしまうようです。
ゴーヤも、輪切りにしてワタをくりぬくと、
筒状になり、中央に穴が開きます。
もちろん、何かを詰めたくなったので、肉詰めにしてみました。
水切りをした豆腐を加えたハンバーグの種をつくり、
輪切りにして下湯でしたゴーヤに詰めます。
周りに軽く薄力粉をふって後は焼くだけ。
簡単だけど、美味しく出来ました。
ゴーヤの穴、、、ほかにも、何か詰めてみようかな?
蓮根に辛子を入れるように、
どうしてか、穴が開いていると何かを詰めたくなってしまうようです。
ゴーヤも、輪切りにしてワタをくりぬくと、
筒状になり、中央に穴が開きます。
もちろん、何かを詰めたくなったので、肉詰めにしてみました。
水切りをした豆腐を加えたハンバーグの種をつくり、
輪切りにして下湯でしたゴーヤに詰めます。
周りに軽く薄力粉をふって後は焼くだけ。
簡単だけど、美味しく出来ました。
ゴーヤの穴、、、ほかにも、何か詰めてみようかな?