お休みの日の朝ごはんは、
ちょっとだけいつもよりもちゃんと作るようにしています。
今回は、バターミルクパンケーキミックス(そば粉入り)で、
そば粉の入った栄養たっぷりのワッフルを作りました。
使ったミックスはこれ↓
DEAN & DELUCA で買ったものです。
輸入のパンケーキミックスって、
日本のものに比べて膨らまないものが多いのに、
これは、ものすごくふわふわに膨らみます。
ワッフルメーカーからはみ出てしまうほど膨らみ、
ふわふわを通り越して、若干すかすか・・・
そのせいか、いつものワッフルよりも早く冷めます。
ちょっと焼き時間を長めにとると、
さらに膨らんで、カリッとし、ラスクみたいにサックサクになります。
面白いかも。。。
そば粉の香りは、ほんのりとしかしないけど、
ほとんど甘さがないので、食事向きかな?
まだ粉は残っているので、
次はワッフルではなく、パンケーキにしてみようと思っています。
ちょっとだけいつもよりもちゃんと作るようにしています。
今回は、バターミルクパンケーキミックス(そば粉入り)で、
そば粉の入った栄養たっぷりのワッフルを作りました。
使ったミックスはこれ↓
DEAN & DELUCA で買ったものです。
輸入のパンケーキミックスって、
日本のものに比べて膨らまないものが多いのに、
これは、ものすごくふわふわに膨らみます。
ワッフルメーカーからはみ出てしまうほど膨らみ、
ふわふわを通り越して、若干すかすか・・・
そのせいか、いつものワッフルよりも早く冷めます。
ちょっと焼き時間を長めにとると、
さらに膨らんで、カリッとし、ラスクみたいにサックサクになります。
面白いかも。。。
そば粉の香りは、ほんのりとしかしないけど、
ほとんど甘さがないので、食事向きかな?
まだ粉は残っているので、
次はワッフルではなく、パンケーキにしてみようと思っています。