いつものパン教室のスペシャルクラス、
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NYブランチ
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に行ってきました。
このクラスは何年か前にも受けたことがあるんだけど、
前回なかった「グラノーラマフィン」がメニューに追加されたので、
再度、受けることにしました。
今回のメニューは、
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グラノーラマフィン
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ピーカンスティッキーバンズ
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ポップオーバー
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パルメザンチーズドレッシングのサラダ
お目当てのグラノーラマフィンは、
直径10センチはあろうかというアメリカンサイズ。
一時期毎朝グラノーラを食べていた、というくらい、
私はグラノーラ好きなので、楽しみにしていたメニューです。
たっぷりのグラノーラをいれ、上にもトッピング。
生地のモッチリふぅわりに加え、
さっくりとした触感を楽しむことができます。
甘味は黒砂糖と蜂蜜でつけるのでやさしい感じ。
全粒粉やヨーグルトも入るので、ヘルシー
美味しいし、簡単だし、
朝ごはんにぴったりのマフィンでした。
ピーカンスティッキーバンズは、
ピーカンナッツとキャラメルがトロリとしたシナモンロール。
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見かけはかなりこってりだけど、
生地がまったく甘くなく、しっかりとした生地なので、
どんどん食べられてしまう危険なパンです。
キャラメルの香りもすごくいいし。。。
ポップオーバーは、
ものすごく簡単にできるシュー皮のお化けのようなパンです。
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深めのマフィン型のような型にたまごたっぷりの生地を流しいれ、
オーブンで焼いていくとモコモコと膨らみます。
中が空洞になっているので、クリームを詰めたり、
サラダを挟んでサンドウィッチにしたりしていただきます。
今回は、ストロベリーバターを添えていただきました。
このストロベリーバターがいつ食べてもおいしくて、
うちでも、作り置きをしています。
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パンケーキやワッフルに添えると、
それだけでおいしくなっちゃう、スプレッドです。
サラダももちろん美味しく、
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幸せなクラスでした
この教室は、何度行っても楽しく、
どれも、お店で食べるものよりもずっと美味しいので、
ほぼ全クラスに参加してしまっています。
新しいレパートリーを増やすのには、
ほかの教室にも行ってみたほうがいいのかもしれないけど、
ほかのパン教室で、ここほど満足できたことはありません。
今となっては、新しい教室を探せないだろうなぁ。。。
どこに行っても、満足できなそうだもんなぁ。