今日は、久し振りに寒い日
お夕飯は温かいポトフにすることにしました。
いつものポトフは透明のスープだけど、
たまには、トマト味の赤いポトフもいいかな?と思い、
試しに作ってみました。
大きめに切ったキャベツ、たまねぎ、にんじん、ジャガイモをお鍋に入れ、
ローリエと、トマト缶で煮込みます。
ほどほどに煮えたところでウィンナーを加え、
ハーブ岩塩で味を調えたら出来上がり
今日は、妹とそのお友達が遊びに来てくれたので、
ほかに、挽肉のオムレツと、ごぼうサラダ、チーズベーグルを添えました。
外を歩いてきて冷えた体は、ちゃんと温まったかな?
※写真は妹が撮ってくれたものです。
お夕飯は温かいポトフにすることにしました。
いつものポトフは透明のスープだけど、
たまには、トマト味の赤いポトフもいいかな?と思い、
試しに作ってみました。
大きめに切ったキャベツ、たまねぎ、にんじん、ジャガイモをお鍋に入れ、
ローリエと、トマト缶で煮込みます。
ほどほどに煮えたところでウィンナーを加え、
ハーブ岩塩で味を調えたら出来上がり
今日は、妹とそのお友達が遊びに来てくれたので、
ほかに、挽肉のオムレツと、ごぼうサラダ、チーズベーグルを添えました。
外を歩いてきて冷えた体は、ちゃんと温まったかな?
※写真は妹が撮ってくれたものです。