ついに第4弾![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
我が家のお鍋三昧。
今日はシンプルに
無水鍋
にしてみました。
白菜と豚ばら肉、針しょうがを交互に重ね、
「無水」とはいってもほんの少しの水を入れて火にかけます。
白菜から出た水分で煮込み、おろしポン酢でさっぱりといただきます。
今回は、ねぎとえのきも追加して、
大根おろしたっぷりでいただきました![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
生姜が香り、大根おろしがさっぱり![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お鍋は第4弾
となっても意外と飽きないものです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
どこまで続けられるか、挑戦してみるのもあり?
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
我が家のお鍋三昧。
今日はシンプルに
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hikari_blue.gif)
白菜と豚ばら肉、針しょうがを交互に重ね、
「無水」とはいってもほんの少しの水を入れて火にかけます。
白菜から出た水分で煮込み、おろしポン酢でさっぱりといただきます。
今回は、ねぎとえのきも追加して、
大根おろしたっぷりでいただきました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_warai.gif)
生姜が香り、大根おろしがさっぱり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
お鍋は第4弾
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どこまで続けられるか、挑戦してみるのもあり?