今日はうちでパン研究会を開催しました。
この研究会は、パン好きが、
日ごろのパン研究の成果(?)を披露すべく、
お気に入りのパン屋さんのパンを持ち寄るものです。
今回は、
andonand、新宿墨繪、船橋パンストリート、銀座木村や、渋谷人間関係など、
有名どころの美味しいパンがたっぷりそろいました。
研究会といっても、
ひたすら「美味しい~」と言いながら食べる会なんだけど、
どれも本当においしくて、
何日分のパンを食べただろう?ってほど食べちゃいました。
明日の朝は、相当の覚悟で体重計に乗らなくちゃならなそうです
墨繪のパンは、この会の定番だけど、
やっぱりいつ食べても美味しい
久しぶりに、墨繪のレストランにも食べに行きたいなぁ。。。
今回の研究会で、
銀座松屋にあったフォションが閉店したことが判明。
フォションのベーカリーでは、
銀座松屋だけがアップルティブレッドを置いていたのに。。。
あの美味しいアップルティブレッドが幻になってしまうと思うと、
なんだか残念でなりません。
次回の研究会では、
私のアップルティブレッド再現レシピを披露しようかな?
この研究会は、パン好きが、
日ごろのパン研究の成果(?)を披露すべく、
お気に入りのパン屋さんのパンを持ち寄るものです。
今回は、
andonand、新宿墨繪、船橋パンストリート、銀座木村や、渋谷人間関係など、
有名どころの美味しいパンがたっぷりそろいました。
研究会といっても、
ひたすら「美味しい~」と言いながら食べる会なんだけど、
どれも本当においしくて、
何日分のパンを食べただろう?ってほど食べちゃいました。
明日の朝は、相当の覚悟で体重計に乗らなくちゃならなそうです
墨繪のパンは、この会の定番だけど、
やっぱりいつ食べても美味しい
久しぶりに、墨繪のレストランにも食べに行きたいなぁ。。。
今回の研究会で、
銀座松屋にあったフォションが閉店したことが判明。
フォションのベーカリーでは、
銀座松屋だけがアップルティブレッドを置いていたのに。。。
あの美味しいアップルティブレッドが幻になってしまうと思うと、
なんだか残念でなりません。
次回の研究会では、
私のアップルティブレッド再現レシピを披露しようかな?