参加者が、
各自一品ずつお料理を持ち寄るパーティーを
ポトラックパーティーというそうです。
先月、終了してしまったパン教室のレギュラークラスで
同じクラスだったみんなが、
それぞれ、一品ずつ持ち寄って、
同窓会(にしては早いけど)を開催しました。
みんな、食べることが大好きだし、
それぞれ、いろんなお教室に通っているみたいで、
それはそれは、すごい豪華!
手打ちの生パスタもあれば、生春巻もあり、
自家製バゲットのブルスケッタもあり、
お赤飯や煮込みもデザートもある。
お皿に盛るとこんな感じ(これでもまだまだ一部だけ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7f/cf63dfb2b5569ae5e83db67c81c8ddbd.jpg)
すごい、、、
どれもみんな美味しくて、
ちょっとしたビュッフェなんかよりも、
ずっとずっと素敵なメニューでした。
みんなすごいなぁ。
次回の予定は8月。
何を作ろうかなぁ?
この調子じゃ、
手抜きをすると、浮いちゃうよなぁ。
各自一品ずつお料理を持ち寄るパーティーを
ポトラックパーティーというそうです。
先月、終了してしまったパン教室のレギュラークラスで
同じクラスだったみんなが、
それぞれ、一品ずつ持ち寄って、
同窓会(にしては早いけど)を開催しました。
みんな、食べることが大好きだし、
それぞれ、いろんなお教室に通っているみたいで、
それはそれは、すごい豪華!
手打ちの生パスタもあれば、生春巻もあり、
自家製バゲットのブルスケッタもあり、
お赤飯や煮込みもデザートもある。
お皿に盛るとこんな感じ(これでもまだまだ一部だけ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/7f/cf63dfb2b5569ae5e83db67c81c8ddbd.jpg)
すごい、、、
どれもみんな美味しくて、
ちょっとしたビュッフェなんかよりも、
ずっとずっと素敵なメニューでした。
みんなすごいなぁ。
次回の予定は8月。
何を作ろうかなぁ?
この調子じゃ、
手抜きをすると、浮いちゃうよなぁ。