早朝より仲間4人と富士山にキノコを採りに。
まだ暗いうちに富士の裾野に着くが、県外からの車があちこちに駐車だ。
我々と同じように好きな方たちが居るんだ、行き会う人たちの格好は本格的です。
しっかりした靴に腰に鈴と竹で編んだカゴをつるし、山のなかに入っていきます。
我らも遅れないよう山の中に足を踏み入れキノコを探す。
富士の原生林は。
日があまり入らないのかコケが辺り一面に。
名前は分からないがこんなキノコがあちこちに見られました。
友達達も結構採ってきましたよ。
カゴの中にはいろんな種類のキノコが、これすべて食べられるそうです。
また場所を変えて入る事に、その途中に変わった実をつけた植物が。
この植物はキウイフルーツの原種みたいなものだそうです、熟すころ採って焼酎に
漬けるといいらしい。
そのほかにもこんな植物も。
紫色のきれいなトリカブトです、花はきれいだが毒がありますので要注意。
今晩収穫したキノコを食してみます、美味しいかな?
まだ暗いうちに富士の裾野に着くが、県外からの車があちこちに駐車だ。
我々と同じように好きな方たちが居るんだ、行き会う人たちの格好は本格的です。
しっかりした靴に腰に鈴と竹で編んだカゴをつるし、山のなかに入っていきます。
我らも遅れないよう山の中に足を踏み入れキノコを探す。
富士の原生林は。
日があまり入らないのかコケが辺り一面に。
名前は分からないがこんなキノコがあちこちに見られました。
友達達も結構採ってきましたよ。
カゴの中にはいろんな種類のキノコが、これすべて食べられるそうです。
また場所を変えて入る事に、その途中に変わった実をつけた植物が。
この植物はキウイフルーツの原種みたいなものだそうです、熟すころ採って焼酎に
漬けるといいらしい。
そのほかにもこんな植物も。
紫色のきれいなトリカブトです、花はきれいだが毒がありますので要注意。
今晩収穫したキノコを食してみます、美味しいかな?