平成28年4月27日(水)、評判のいい「スモークチーズ」作りです。
いつもより少し多めにスモークするために、金網を新調しました。
少し大きめの金網のためサイドを折り曲げて燻製器に合わせて使用します。
今回燻製にするチーズですよ。
燻製器にセットです。
燻製器裏側、サーモスタット設置状況です。
燻煙が出てきて燻製の始まりです。
約65度で40分くらい燻煙にかけました。
上から燻製器の中を覗いたところ。
いい色に燻製が仕上がりました。
ラップに包んで完成です。
また今夜も、お酒が進むことでしょう。
いつもより少し多めにスモークするために、金網を新調しました。
少し大きめの金網のためサイドを折り曲げて燻製器に合わせて使用します。
今回燻製にするチーズですよ。
燻製器にセットです。
燻製器裏側、サーモスタット設置状況です。
燻煙が出てきて燻製の始まりです。
約65度で40分くらい燻煙にかけました。
上から燻製器の中を覗いたところ。
いい色に燻製が仕上がりました。
ラップに包んで完成です。
また今夜も、お酒が進むことでしょう。