ボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました。
早速、週末はヌーヴォー会
メインディッシュは豚肉とレンズ豆の煮込みを作りました。
つけあわせはマッシュポテトにするつもりでしたが、面倒くさくなって粉ふき芋に(笑)
他にはマッシュルームのアンチョビ炒め、かぶと柚子のサラダを。
朝市で見つけた小さなパン屋さんのチーズパンも、ワインに合ってヒット!
ジョルジュ・デュブッフのヌーヴォー、今年も美味しくいただきました~♪
最新の画像[もっと見る]
ボジョレー・ヌーヴォーの季節がやってきました。
早速、週末はヌーヴォー会
メインディッシュは豚肉とレンズ豆の煮込みを作りました。
つけあわせはマッシュポテトにするつもりでしたが、面倒くさくなって粉ふき芋に(笑)
他にはマッシュルームのアンチョビ炒め、かぶと柚子のサラダを。
朝市で見つけた小さなパン屋さんのチーズパンも、ワインに合ってヒット!
ジョルジュ・デュブッフのヌーヴォー、今年も美味しくいただきました~♪
昔から夫婦で飲んだことないのよー。
大昔は会社で解禁日はなんかお祭りみたいだったのを思い出すね。
飲んでみようかなぁ。
それは意外!
昔は解禁日に深夜パーティーとかありましたよね。
とにかく発送までが忙しくて、てんやわんやだったことを思い出します~。