昨年のステイホーム期間中に買ったBRUNOのホットプレート。
コンパクトで使い勝手が良く、色もデザインもとても気に入っています。
土曜日のお昼はもんじゃ焼き。
刻んだキャベツを炒めて土手を作って、中央に生地を流し込み、明太子やチーズ等を
加えて、フツフツしてきたら全体を混ぜて薄く広げ、おこげができたら完成。
おこげが香ばしくて美味しい!
やっぱり明太子+チーズの組み合わせは間違いないなぁ~♪
ビールが欲しくなっちゃう味です。
あと最近作ってヒットだったのが、蓮根しらすピザ。
薄切り蓮根のカリカリ触感がgoodで、これは白ワインと合わせるといいかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます