日本橋のリグーリア料理店「フェア・ドマ」へ。
前回行ったのが2月だったから、約5ヶ月ぶり。
(どうりで禁断症状が出てきたわけだ)
フォアグラのムース
ムースの上には白桃が!
驚きの組合せ、でも味の相性が良くて二度びっくり
ウニとピスタチオのパスタ
子羊のパイ包み焼き
白トリュフのジェラート、マンゴーのジェラート
前回すごく衝撃を受けた白トリュフのジェラートを今回も。
このジェラートを食べたときの知人友人の反応で一番多いのが
「んんんんんんんんん~~~~~~~~~~?」。
うまい、ではないし、まずい、でもない。
まったく未知の味に遭遇して戸惑ってるかんじ。
マンゴーの方は濃厚かつさっぱりした絶品ジェラートだった。
こちらは素直に「おいしい!」って言える。
(でもたぶん次も白トリュフのジェラートを頼んじゃいそうな気がする。)
パイナップルのマシュマロ
くちどけのよいマシュマロ。
見た目はまっしろなのに、ちゃんとパイナップルの味がする!
どの料理にも共通して言えるのは、
濃っっ厚!!なのに決して重たくないこと。
そして料理だけじゃなく、
三越前駅から歩いてすぐというアクセスの良さとか
席数16くらいのこじんまりとした店内とか
たとえ席が余ってても客は4組まで、という不思議な潔さとか
「私の素敵な明日」を意味するという前向き(笑)な店名とか
シェフの気品ある佇まい(※blog見る限りでは相当クセが強そう)とか
リピートしたくなる要素がたくさんあるお店です。
うぅ、できることなら毎週通いたい
前回行ったのが2月だったから、約5ヶ月ぶり。
(どうりで禁断症状が出てきたわけだ)
フォアグラのムース
ムースの上には白桃が!
驚きの組合せ、でも味の相性が良くて二度びっくり
ウニとピスタチオのパスタ
子羊のパイ包み焼き
白トリュフのジェラート、マンゴーのジェラート
前回すごく衝撃を受けた白トリュフのジェラートを今回も。
このジェラートを食べたときの知人友人の反応で一番多いのが
「んんんんんんんんん~~~~~~~~~~?」。
うまい、ではないし、まずい、でもない。
まったく未知の味に遭遇して戸惑ってるかんじ。
マンゴーの方は濃厚かつさっぱりした絶品ジェラートだった。
こちらは素直に「おいしい!」って言える。
(でもたぶん次も白トリュフのジェラートを頼んじゃいそうな気がする。)
パイナップルのマシュマロ
くちどけのよいマシュマロ。
見た目はまっしろなのに、ちゃんとパイナップルの味がする!
どの料理にも共通して言えるのは、
濃っっ厚!!なのに決して重たくないこと。
そして料理だけじゃなく、
三越前駅から歩いてすぐというアクセスの良さとか
席数16くらいのこじんまりとした店内とか
たとえ席が余ってても客は4組まで、という不思議な潔さとか
「私の素敵な明日」を意味するという前向き(笑)な店名とか
シェフの気品ある佇まい(※blog見る限りでは相当クセが強そう)とか
リピートしたくなる要素がたくさんあるお店です。
うぅ、できることなら毎週通いたい