ボッタルガはイタリア語でカラスミ(らしい)。
コンキリエは貝殻形のショートパスタ(らしい)。
普段の自分には馴染みのない材料を使うと、
それだけでなんかスゴイ料理を作った気分になってしまう。
料理音痴の哀しい性でしょうか。
材料は適当、作り方も適当。出来上がりイメージは
アズーリで食べた「春野菜とボッタルガのオレキエッテ」。
オリーブオイルにニンニクのスライスを入れて火にかける。
すごく弱火で、ゆっくり火を通してニンニクの香りを引き出す。
その間にパスタを茹でる。(茹であがる1~2分前に菜の花を投入)
茹であがったパスタと菜の花にオリーブオイルをからめる。
皿に盛ってボッタルガをふりかける。
以上。
ポイントは2行目。ここを忠実に守れば、そこそこ美味しくなります。
はじめまして、最近ブログを始めた”いけし”と申します。
写真の料理は、お店の料理かと思いきや、ご自分で作られたんですね!?
尊敬します!
グルメに興味がありまして、もしよろしければ相互リンクして頂けないでしょうか?
こちらは貼らせて頂きましたので宜しくお願い致します。
いけしさんのブログ、さっそく拝見しました♪
関西方面に行くときには、ぜひ参考にさせてくださいね。
ところで相互リンクの件ですが、ご覧のように私のブログには
リンク先一覧がありません。
今後もリンク先一覧を載せる予定はないので、
その点ご理解いただければと思います。
(せっかくリンク貼っていただいたのにゴメンナサイ)
今後ともよろしくお願いいたします♪