カリフラワーのブルーテ 2009-12-19 23:22:47 | 作って食べる カリフラワーのポタージュの作り方をおそわって ポタージュ寸前まで順調に行ったけど、 牛乳を入れる前に味見をしたら あっこっちの方が好きかも と思ってそこで止めた。 ポタージュ未遂。 長ネギの白い部分をバターで炒める。 しんなりしたらカリフラワーとカニ缶の汁と水を注いで加熱。 やわらかくなったらミキサーにかける。 カニ缶の中身とディルをトッピングしてできあがり。 ・いちばんのポイントは火力。弱火で、焦がさないように! ・材料は小さく切った方がいい。火が通りやすいから。 ・カリフラワーを入れてしばらく加熱したら 耐熱容器に移して電子レンジ加熱に切り替えてもよい。 焦げる心配がなくて楽。 « 歯医者の備忘録 | トップ | タダシヤナギのシュトーレン »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます