gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

カリフラワーのブルーテ

2009-12-19 23:22:47 | 作って食べる

カリフラワーのポタージュの作り方をおそわって
ポタージュ寸前まで順調に行ったけど、
牛乳を入れる前に味見をしたら
あっこっちの方が好きかも
と思ってそこで止めた。
ポタージュ未遂。

                   

長ネギの白い部分をバターで炒める。
しんなりしたらカリフラワーとカニ缶の汁と水を注いで加熱。
やわらかくなったらミキサーにかける。
カニ缶の中身とディルをトッピングしてできあがり。

・いちばんのポイントは火力。弱火で、焦がさないように!
・材料は小さく切った方がいい。火が通りやすいから。
・カリフラワーを入れてしばらく加熱したら
 耐熱容器に移して電子レンジ加熱に切り替えてもよい。
 焦げる心配がなくて楽。




最新の画像もっと見る

コメントを投稿