部屋を片付けてたら小さなメモが出てきた。
たぶん、炊き込みごはんの調味料だと思うんだけど。
いちおう転記。
2カップの米
塩 小さじ4/5
しょうゆ 大さじ2/3
酒 大さじ1と1/3
砂糖 大さじ2/3
ところで先日、きのこのピラフをつくったら失敗して
「ピラフになるかどうか迷ってる炊き込みご飯」が出来上がった。
事情を知らない家族が「きのこの炊き込みご飯、おいしかったよ」と
言ってたから、「ピラフになり損ねた炊き込みご飯」というべきか。
このまえ作ったときはピラフになったのにな。
きのこがちょっと多すぎたかな。
てきとーにちゃちゃっと作っても美味しい料理ができるようになりたい!
たぶん、炊き込みごはんの調味料だと思うんだけど。
いちおう転記。
2カップの米
塩 小さじ4/5
しょうゆ 大さじ2/3
酒 大さじ1と1/3
砂糖 大さじ2/3
ところで先日、きのこのピラフをつくったら失敗して
「ピラフになるかどうか迷ってる炊き込みご飯」が出来上がった。
事情を知らない家族が「きのこの炊き込みご飯、おいしかったよ」と
言ってたから、「ピラフになり損ねた炊き込みご飯」というべきか。
このまえ作ったときはピラフになったのにな。
きのこがちょっと多すぎたかな。
てきとーにちゃちゃっと作っても美味しい料理ができるようになりたい!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます