無農薬・有機栽培のお取寄せレモンのおすそわけをいただいたので、
ジャムをつくってみた。
レモン1個でちょうど「ロミ・ユニ コンフィチュール」の瓶ひとつ分。
あいにく今回は苦味と酸味が強く出てしまった。
皮を流水にさらした後に数回煮こぼさないと苦味が残るらしい。
近々リベンジの予定。
ジャムをつくってみた。
レモン1個でちょうど「ロミ・ユニ コンフィチュール」の瓶ひとつ分。
あいにく今回は苦味と酸味が強く出てしまった。
皮を流水にさらした後に数回煮こぼさないと苦味が残るらしい。
近々リベンジの予定。
やっぱ花びら入ってるんですかねぇ。
昔バラジャムを紅茶に入れたことがありますが、
花びらの食感が微妙だった記憶があります・・・{グズン}
美味しいのかわかりません。
だって、贈答用にあげただけですので・・・。
こんど行く機会があったら見てみます{ダッシュ}