ベルギーで買ったチョコレート、順調に消費中。
ブリュージュで買った板チョコ。
どちらも美味しかったけど、特にビターチョコに感動した。
雑味がなくて旨みがある。衝撃的な味でした。
ミルクチョコも、甘いのにシツコサがなくておいしかったです。
お店の名前は「スックルブック」か「スュケルブック」。
ガイドやパンフによって表記がちがう。。
ブリュージュの「プラリネッテ」で買ったジンジャー&チョコ
ジンジャーが強烈すぎて好き嫌いが分かれると思うけど、
素材の風味をここまでしっかり効かせてるのはお見事。
オレンジ&チョコ
左の半月形は「プラリネッテ」、
右の丸いのはブリュッセルの「ジャン・フィリップ・ダルシー」。
プラリネッテのはオレンジが美味しい。丁寧に作ってるなあという印象。
こんなにオレンジが印象的なのは初めて食べたかも。
一方、ダルシーのはオレンジが強烈。
キンカンを食べた後みたいに唇がビリビリして少々微妙。
「素材の風味を効かせる」って難しいのね。。
ブリュージュの「チョコレートライン」で購入。
お店ではハリネズミの形をしてたのに、移動中に潰してしまった(泣)
ナッツの効いたチョコだった。おいしかった。
左はダルシー、右はノイハウス。
ブリュージュで買った板チョコ。
どちらも美味しかったけど、特にビターチョコに感動した。
雑味がなくて旨みがある。衝撃的な味でした。
ミルクチョコも、甘いのにシツコサがなくておいしかったです。
お店の名前は「スックルブック」か「スュケルブック」。
ガイドやパンフによって表記がちがう。。
ブリュージュの「プラリネッテ」で買ったジンジャー&チョコ
ジンジャーが強烈すぎて好き嫌いが分かれると思うけど、
素材の風味をここまでしっかり効かせてるのはお見事。
オレンジ&チョコ
左の半月形は「プラリネッテ」、
右の丸いのはブリュッセルの「ジャン・フィリップ・ダルシー」。
プラリネッテのはオレンジが美味しい。丁寧に作ってるなあという印象。
こんなにオレンジが印象的なのは初めて食べたかも。
一方、ダルシーのはオレンジが強烈。
キンカンを食べた後みたいに唇がビリビリして少々微妙。
「素材の風味を効かせる」って難しいのね。。
ブリュージュの「チョコレートライン」で購入。
お店ではハリネズミの形をしてたのに、移動中に潰してしまった(泣)
ナッツの効いたチョコだった。おいしかった。
左はダルシー、右はノイハウス。