gooブログはじめました!

写真付きで日記や趣味を書くならgooブログ

ビストロ・ド・タニで初夏の宴

2008-06-22 23:23:43 | お食事@ビストロ・ド・タニ
家族と「ビストロ・ド・タニ」へ。


オードブル。
スモークサーモンと信州そば粉のパンケーキ。
サワークリームとキャビアも♪


パスタ。
手打ちタリオリーニにズワイガニのトマトソース


ジャガイモのニョッキ。
最初メニューを見たときは「ふわふわのニョッキ!?」と思ったけど、
食べて納得。確かにここのニョッキはふわふわしてた!


宮城産黒アワビのムニエル
この日いちばん感激したのがこれ。
アワビを白ワインで3時間蒸し煮にして、それからムニエルにしたという
すごく手間ひまかけた料理。
アワビ特有の食感は残しつつ、柔らかな歯ごたえに仕上がっていた。
味も絶妙!


天然のヒラメ。アメリケーヌソースで。