家族と「ビストロ・ド・タニ」へ。
オードブル。
スモークサーモンと信州そば粉のパンケーキ。
サワークリームとキャビアも♪
パスタ。
手打ちタリオリーニにズワイガニのトマトソース
ジャガイモのニョッキ。
最初メニューを見たときは「ふわふわのニョッキ!?」と思ったけど、
食べて納得。確かにここのニョッキはふわふわしてた!
宮城産黒アワビのムニエル
この日いちばん感激したのがこれ。
アワビを白ワインで3時間蒸し煮にして、それからムニエルにしたという
すごく手間ひまかけた料理。
アワビ特有の食感は残しつつ、柔らかな歯ごたえに仕上がっていた。
味も絶妙!
天然のヒラメ。アメリケーヌソースで。