ビストロ・ド・タニで初夏の宴 2008-06-22 23:23:43 | お食事@ビストロ・ド・タニ 家族と「ビストロ・ド・タニ」へ。 オードブル。 スモークサーモンと信州そば粉のパンケーキ。 サワークリームとキャビアも♪ パスタ。 手打ちタリオリーニにズワイガニのトマトソース ジャガイモのニョッキ。 最初メニューを見たときは「ふわふわのニョッキ!?」と思ったけど、 食べて納得。確かにここのニョッキはふわふわしてた! 宮城産黒アワビのムニエル この日いちばん感激したのがこれ。 アワビを白ワインで3時間蒸し煮にして、それからムニエルにしたという すごく手間ひまかけた料理。 アワビ特有の食感は残しつつ、柔らかな歯ごたえに仕上がっていた。 味も絶妙! 天然のヒラメ。アメリケーヌソースで。 « 新緑アフタヌーンティーとホタル | トップ | 6月中旬の花景色 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます