通いつめたくなるお店に、久々に遭遇しました。
というか、もう通ってるかも。
最初に行ったのは6月中旬だったかな。
今回すでに3回目。けっこうなペースです。
カスレット。
薄いシュー生地の中に、洋酒の効いたカスタードクリームがたっぷり。
表面は「2種の砂糖をバーナーで焦がした香ばしいカラメル」(dancyuより)。
濃厚なクリームが癖になります。
前回食べたときも「濃ぉ~い!」と思ったけど、
なんだか妙に印象に残る濃さで、今回また買っちゃいました。
(洋酒の香りが強いので万人には薦められないけど)
お店の雰囲気も大好き。
濃い茶色の木をたくさん使ったシックな店がまえで、
ふつーにヨーロッパの街角にありそうな感じ。
というか、もう通ってるかも。
最初に行ったのは6月中旬だったかな。
今回すでに3回目。けっこうなペースです。
カスレット。
薄いシュー生地の中に、洋酒の効いたカスタードクリームがたっぷり。
表面は「2種の砂糖をバーナーで焦がした香ばしいカラメル」(dancyuより)。
濃厚なクリームが癖になります。
前回食べたときも「濃ぉ~い!」と思ったけど、
なんだか妙に印象に残る濃さで、今回また買っちゃいました。
(洋酒の香りが強いので万人には薦められないけど)
お店の雰囲気も大好き。
濃い茶色の木をたくさん使ったシックな店がまえで、
ふつーにヨーロッパの街角にありそうな感じ。