通いつめたくなるお店に、久々に遭遇しました。
というか、もう通ってるかも。
最初に行ったのは6月中旬だったかな。
今回すでに3回目。けっこうなペースです。
カスレット。
薄いシュー生地の中に、洋酒の効いたカスタードクリームがたっぷり。
表面は「2種の砂糖をバーナーで焦がした香ばしいカラメル」(dancyuより)。
濃厚なクリームが癖になります。
前回食べたときも「濃ぉ~い!」と思ったけど、
なんだか妙に印象に残る濃さで、今回また買っちゃいました。
(洋酒の香りが強いので万人には薦められないけど)
お店の雰囲気も大好き。
濃い茶色の木をたくさん使ったシックな店がまえで、
ふつーにヨーロッパの街角にありそうな感じ。
というか、もう通ってるかも。
最初に行ったのは6月中旬だったかな。
今回すでに3回目。けっこうなペースです。
カスレット。
薄いシュー生地の中に、洋酒の効いたカスタードクリームがたっぷり。
表面は「2種の砂糖をバーナーで焦がした香ばしいカラメル」(dancyuより)。
濃厚なクリームが癖になります。
前回食べたときも「濃ぉ~い!」と思ったけど、
なんだか妙に印象に残る濃さで、今回また買っちゃいました。
(洋酒の香りが強いので万人には薦められないけど)
お店の雰囲気も大好き。
濃い茶色の木をたくさん使ったシックな店がまえで、
ふつーにヨーロッパの街角にありそうな感じ。
私もここ行きました~
ピーコックの近くですよね。
まだケーキは買ったことがないのです。
おいしそーーーーー
カフェスペースもあるんですよね。確か、、、
このお店をもうちょっと先に進むと以前blogにもupした
カルミネがあります。
ランチはボリュームもあってお薦めで~す♪
このお店に行ったときにカルミネの場所も確認してきました♪
次はカルミネ→エーグルドゥース→ゾッカというコースで行こうかな{ダッシュ}
エーグルドゥースのカフェスペースは
カフェスペースというよりは「テーブルとイスがある」という感じでしょうか。
店内が空いてるときはいいけれど、混雑してるときはちょっと窮屈そうな感じでした。
ケーキは全体的に洋酒が強い気がしたので、買う前に店員さんに確認した方がよいかもしれません。