お気に入りのレストラン「ビストロ・ド・タニ」。
行きたい行きたいと思いつつ都合がつかず、
都合がついたと思ったらこんどは予約が取れず、
悶々すること4か月。
先日やっと念願のランチが実現♪
オードブル

アマダイのカルパッチョ・・・の、周りだけ軽くスモークしたもの。
スモークのせいか旨みが凝縮されてる感じ。
野菜もドレッシングもおいしい。
スープ

ムラサキイモのポタージュスープ、カプチーノ仕立て
この店に来たらポタージュは絶対に外せない。
今回も期待通りの美味しさでした。
メイン

ホウボウのソテー
これも美味。とくにソース!魚介がぷんぷん香ってた♪
デザート

焼きリンゴとラムレーズンのジェラート
リンゴの焼き加減がちょうどよい。
ラムレーズンと聞いてちょっと身構えたけど、
お酒の香りも控えめで食べやすかったです。
ちなみに、デザートは盛合せにすることもできる。

この日の盛合せはこんなかんじ。お気に入りはクレームブリュレ。
行きたい行きたいと思いつつ都合がつかず、
都合がついたと思ったらこんどは予約が取れず、
悶々すること4か月。
先日やっと念願のランチが実現♪
オードブル

アマダイのカルパッチョ・・・の、周りだけ軽くスモークしたもの。
スモークのせいか旨みが凝縮されてる感じ。
野菜もドレッシングもおいしい。
スープ

ムラサキイモのポタージュスープ、カプチーノ仕立て
この店に来たらポタージュは絶対に外せない。
今回も期待通りの美味しさでした。

メイン

ホウボウのソテー
これも美味。とくにソース!魚介がぷんぷん香ってた♪
デザート

焼きリンゴとラムレーズンのジェラート
リンゴの焼き加減がちょうどよい。
ラムレーズンと聞いてちょっと身構えたけど、
お酒の香りも控えめで食べやすかったです。
ちなみに、デザートは盛合せにすることもできる。

この日の盛合せはこんなかんじ。お気に入りはクレームブリュレ。