「酵素浴えん」さんの
吉野ヒノキのおがくずを発酵させた堆肥を使って育てた青首大根。
左がF1の青首大根。右側は愛知県の野菜ソムリエ上級プロの方からタネを頂いた宮重大根。
宮重大根の方が葉が美味しいのか?葉っぱが害虫に結構食べられてました。
宮重大根。
でも、よく見ると、これだけ葉っぱが食べられてもちゃんと大根が育ってます。
しかも肌がキレイ♪
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吉野ヒノキのおがくずを発酵させた堆肥を使って育てた青首大根。
左がF1の青首大根。右側は愛知県の野菜ソムリエ上級プロの方からタネを頂いた宮重大根。
宮重大根の方が葉が美味しいのか?葉っぱが害虫に結構食べられてました。
宮重大根。
でも、よく見ると、これだけ葉っぱが食べられてもちゃんと大根が育ってます。
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