野菜ソムリエPro. AndyのBlog

「奈良・吉野」の玄関口を中心に活動する、吉野郡唯一の野菜ソムリエPro.&果物ソムリエのベジフルライフをつづっています。

吉野ヒノキパワー + 青首大根

2019年03月01日 00時42分36秒 | 吉野ヒノキ発酵パワー
「酵素浴えん」さんの
吉野ヒノキのおがくずを発酵させた堆肥を使って育てた青首大根。


左がF1の青首大根。右側は愛知県の野菜ソムリエ上級プロの方からタネを頂いた宮重大根。

宮重大根の方が葉が美味しいのか?葉っぱが害虫に結構食べられてました。


宮重大根。
でも、よく見ると、これだけ葉っぱが食べられてもちゃんと大根が育ってます。
しかも肌がキレイ♪

****************************************
◆◆ブログランキングに参加中◆◆
~クリックして下さればありがたいです↓~


にほんブログ村 料理ブログ 野菜ソムリエへ

にほんブログ村 野菜ソムリエ


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 半農生活へ

にほんブログ村 半農生活
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新年会。 | トップ | 吉野ヒノキパワー + 打木... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

吉野ヒノキ発酵パワー」カテゴリの最新記事