会社の新人レクレーションに
先輩社員も参加OKということなので
参加しました
会場は軽井沢駅に近い
日本ハムの軽井沢工房
軽井沢駅にもテナントを持っていることを
初めて知りました。
何度も軽井沢駅に足を運んでいるのに
こねた豚肉を羊の腸に詰めて
茹でるところまでを体験。
ソーセージを「腸詰」というのは知っていたけれど
体験してそれを実感しました
そしてできあがりがこちら↓
力加減によっては肉団子になってしまいます。
予想通り難しいです。
でも原料は確かなので
腸詰だけに超・うまい
終了後は自由解散なので
お気に入りの店の一つ
「茜屋珈琲店」で寛ぎタイム
コーヒー込みで1,400円ですが
それだけの価値はあります
先輩社員も参加OKということなので
参加しました
会場は軽井沢駅に近い
日本ハムの軽井沢工房
軽井沢駅にもテナントを持っていることを
初めて知りました。
何度も軽井沢駅に足を運んでいるのに
こねた豚肉を羊の腸に詰めて
茹でるところまでを体験。
ソーセージを「腸詰」というのは知っていたけれど
体験してそれを実感しました
そしてできあがりがこちら↓
力加減によっては肉団子になってしまいます。
予想通り難しいです。
でも原料は確かなので
腸詰だけに超・うまい
終了後は自由解散なので
お気に入りの店の一つ
「茜屋珈琲店」で寛ぎタイム
コーヒー込みで1,400円ですが
それだけの価値はあります
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます