2005年6月開設の徒然日記。その時みたマーガレット(木春菊)が名前の由来です。
スイーツファンジスタ2品目は
ムースシトロン横浜の香りと白桃コンポート
バニラクリームチーズと共に
横浜市山下公園近くの
ホテルニューグランド
早川慎一氏と
長野駅間
ホテルメトロポリタン長野の
村石修一氏のコラボレーション
レモン風味のムースに添えられた
フルーツソースとオレンジの調和
舌を包み込むようなチーズの温もりと
ジュレに溶け込んだ白桃の食感
なんともフルーティーな一品
それでいてコーヒーとの相性も良好
一流ホテルのパティシエの見事な共演が
具現化されていました
ソースに微量のアルコールがあるので
ドライバーにはお勧めできませんが