一度食べてみたいと思っていた
パティスリーRyokoのケーキ!
しかし・・・場所が遠いのと、
こじんまりしたお店で、かなりの行列が出来ていて
なかなか列が進まないという噂を聞いて
ちょっとあきらめ気味だったところ・・・
妹が買って来てくれましたっ♪
いちぢくのタルト
タルト部分がしっかりしてて、
口に入れるとサクサクっほろほろっとした食感で
上のカスタードクリームがあっさりしてるので
いちぢくの風味を壊さないようになってる!
パリなどで2年半修行をしたという
パティシエールの竹内さんの作るケーキは
小ぶりだけど、丁寧で可愛らしく、とても人気だとか!
特にチョコ系が得意ということなので
これから寒くなるしチョコ系も食べてみたいなっ☆
それにしても今日は・・甘いもの食べ過ぎ・・・
カリカリメロンパン半分食べたところに・・・
(せっかくのカリカリを味わう為に、今日食べなきゃと思って)
別のお土産で、超有名な伊勢土産の赤福もちがあり
1人2個ノルマ!ということで食べて・・
(硬くなるので、絶対に今日食べろと勧められ・・)
久し振りの赤福もち、柔らかくて美味しかったんですが・・
その後に、このRyokoのケーキが登場~・・・
これも、タルト生地は絶対に本日中の方がサクサク感があって
美味しいから!!と勧められ・・・
完食・・・
さすがに苦しい・・・
美味しいものいっぱいで、嬉しい悲鳴・・・
次の日の朝起きてもまだお腹いっぱいでした・・
「Patisserie Ryoko」
東大阪市荒本北130 レ・ヴェルデ・ヴェント1F
TEL06-4309-3056
AM10:00~PM21:00
定休日:火曜日
パティスリーRyokoのケーキ!
しかし・・・場所が遠いのと、
こじんまりしたお店で、かなりの行列が出来ていて
なかなか列が進まないという噂を聞いて
ちょっとあきらめ気味だったところ・・・
妹が買って来てくれましたっ♪
いちぢくのタルト
タルト部分がしっかりしてて、
口に入れるとサクサクっほろほろっとした食感で
上のカスタードクリームがあっさりしてるので
いちぢくの風味を壊さないようになってる!
パリなどで2年半修行をしたという
パティシエールの竹内さんの作るケーキは
小ぶりだけど、丁寧で可愛らしく、とても人気だとか!
特にチョコ系が得意ということなので
これから寒くなるしチョコ系も食べてみたいなっ☆
それにしても今日は・・甘いもの食べ過ぎ・・・
カリカリメロンパン半分食べたところに・・・
(せっかくのカリカリを味わう為に、今日食べなきゃと思って)
別のお土産で、超有名な伊勢土産の赤福もちがあり
1人2個ノルマ!ということで食べて・・
(硬くなるので、絶対に今日食べろと勧められ・・)
久し振りの赤福もち、柔らかくて美味しかったんですが・・
その後に、このRyokoのケーキが登場~・・・
これも、タルト生地は絶対に本日中の方がサクサク感があって
美味しいから!!と勧められ・・・
完食・・・
さすがに苦しい・・・
美味しいものいっぱいで、嬉しい悲鳴・・・
次の日の朝起きてもまだお腹いっぱいでした・・
「Patisserie Ryoko」
東大阪市荒本北130 レ・ヴェルデ・ヴェント1F
TEL06-4309-3056
AM10:00~PM21:00
定休日:火曜日