今日は、妹の誕生日祝いを兼ねて「又三郎」
へ。
平日それも火曜日、そして雨も降っているというのに
店内は満席!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
やはり大人気です♪
毎回いつもと違うものを食べよう~と思いつつ
同じようなものを注文してしまう・・![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
(だって好きなんですもんっ)
でも、ちょっと生ものはレバーじゃないものを注文してみることに。
・生せんまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/13/42b8635142edcf5c3cdf0e1b08d8cda3.jpg)
あのビロビロのやつです(笑)
でも、ここのはびろびろの部分についている白い部分が
コリコリしてて、とても美味しいっ。肉厚感がある感じ。
こういう食感のものは大好き![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
<塩>
・コク塩タン
・塩ホルモン2種盛り(上ミノ・あかせん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2e/3602542ad23f85387289d916eb6fad0b.jpg)
あかせんがぷりぷりしてて、はちきれそうな見た目。
噛むとジューシー!
・塩ハラミ
やはり塩ハラミは食べずにはいられないっ。
かなりコクがあって、あの独特の食感で美味しいなぁ~。
<タレ>
今日は、宮崎県産格付牛が入っているらしくどれを食べても美味しいらしい!
その中でもおすすめメニューにあった
・内平(モモ)
・かいのみ(バラ)
・ブリスケの壺漬け(カルビ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7f/9c5bbc54d547c510cadc53beb70e6d80.jpg)
上記3点をチョイス!
とにかく確かにどれも美味しい☆![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
内平は、薄めにカットされていて、さっと焼いて食べると
かなり柔らかいのに、お肉の味がしっかり味わえる感じ。
かいのみは、ジューシーで脂の甘味が味わえる感じ。
壷漬けは、お肉に切り込みを沢山入れてくれているので
しっかりと味が染みていて、コクが出て美味しい。
一度、熟成肉のステーキを食べてみたいものだけど・・・
(100gで2500円と、ステーキ屋さんで食べることを考えると
破格の安さ!!)
それを注文すると、それだけでお腹が膨れそうで
色々食べれ無さそう・・・かな。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
もちろん、〆に冷麺とデザート(ミニパフェ)まで
ちゃんと頂きましたっ。
ふぅ~今回も満足~!![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
と満ち足りた気分で意気揚揚と帰る途中に
雨が急に激しくなって・・・びしょぬれ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
平日それも火曜日、そして雨も降っているというのに
店内は満席!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_eye.gif)
やはり大人気です♪
毎回いつもと違うものを食べよう~と思いつつ
同じようなものを注文してしまう・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
(だって好きなんですもんっ)
でも、ちょっと生ものはレバーじゃないものを注文してみることに。
・生せんまい
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/13/42b8635142edcf5c3cdf0e1b08d8cda3.jpg)
あのビロビロのやつです(笑)
でも、ここのはびろびろの部分についている白い部分が
コリコリしてて、とても美味しいっ。肉厚感がある感じ。
こういう食感のものは大好き
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_pink.gif)
<塩>
・コク塩タン
・塩ホルモン2種盛り(上ミノ・あかせん)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2e/3602542ad23f85387289d916eb6fad0b.jpg)
あかせんがぷりぷりしてて、はちきれそうな見た目。
噛むとジューシー!
・塩ハラミ
やはり塩ハラミは食べずにはいられないっ。
かなりコクがあって、あの独特の食感で美味しいなぁ~。
<タレ>
今日は、宮崎県産格付牛が入っているらしくどれを食べても美味しいらしい!
その中でもおすすめメニューにあった
・内平(モモ)
・かいのみ(バラ)
・ブリスケの壺漬け(カルビ)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1d/7f/9c5bbc54d547c510cadc53beb70e6d80.jpg)
上記3点をチョイス!
とにかく確かにどれも美味しい☆
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hakushu.gif)
内平は、薄めにカットされていて、さっと焼いて食べると
かなり柔らかいのに、お肉の味がしっかり味わえる感じ。
かいのみは、ジューシーで脂の甘味が味わえる感じ。
壷漬けは、お肉に切り込みを沢山入れてくれているので
しっかりと味が染みていて、コクが出て美味しい。
一度、熟成肉のステーキを食べてみたいものだけど・・・
(100gで2500円と、ステーキ屋さんで食べることを考えると
破格の安さ!!)
それを注文すると、それだけでお腹が膨れそうで
色々食べれ無さそう・・・かな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
もちろん、〆に冷麺とデザート(ミニパフェ)まで
ちゃんと頂きましたっ。
ふぅ~今回も満足~!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
と満ち足りた気分で意気揚揚と帰る途中に
雨が急に激しくなって・・・びしょぬれ・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyoko_thunder.gif)