映画が終わって、ランチへ。
福島にあるイタリアン
「La Lucciala」(ラ・ルッチョラ)
このお店はHANAKOの特集で載っていて
美味しそうだなぁ~と行ってみたかったのです。
(ミーハーなので・・)
16席しかない小さなお店で
シェフと給仕の二人で切り盛りしていました。
(ランチタイムだけなのかもしれませんけど)
ランチは、1500円コースのみらしく
パスタとメインを2種類の中から選べるらしい。
やっぱり旬の「カキと水菜のパスタ」を選び
メインは、本日の鮮魚かお肉
「鴨肉のコンフィ」を選択!
まずは、
サラダ:サニーレタスのみのシンプルなもの
ちょっと塩味と酸味がきつい感じのドレッシングでさっぱりと。
パスタは、プリプリのカキが乗って出てきました!
あっさりしたオリーブオイルで☆
そしてメインが登場してびっくり!
1500円というお値段なのに・・
鴨肉の骨付きのもも肉がどーんっと乗っているのですっ。
漬け込んで味をしっかり染み込ませた
お肉は、柔らかくてフォークでホロホロと身が取れていきます。
味はワインに合いそうなしっかりした味付け。
付け合せられているレーズンやリンゴの甘味と
一緒に食べるといい感じ♪
最後に、コーヒーか紅茶・エスプレッソの飲み物に
メレンゲのお菓子を付けてくれてありますっ
夜は、アラカルト中心で
日本料理に使いそうなぐらいの鮮度の良い魚介類を使った料理が
美味しいらしいので、是非夜も行って見たいなっ。
「La Lucciala」
大阪市福島区福島6-9-17
レジオン福島1階
TEL06-6458-0199
PM12:00~14:00
PM18:00~24:00
福島にあるイタリアン
「La Lucciala」(ラ・ルッチョラ)
このお店はHANAKOの特集で載っていて
美味しそうだなぁ~と行ってみたかったのです。
(ミーハーなので・・)
16席しかない小さなお店で
シェフと給仕の二人で切り盛りしていました。
(ランチタイムだけなのかもしれませんけど)
ランチは、1500円コースのみらしく
パスタとメインを2種類の中から選べるらしい。
やっぱり旬の「カキと水菜のパスタ」を選び
メインは、本日の鮮魚かお肉
「鴨肉のコンフィ」を選択!
まずは、
サラダ:サニーレタスのみのシンプルなもの
ちょっと塩味と酸味がきつい感じのドレッシングでさっぱりと。
パスタは、プリプリのカキが乗って出てきました!
あっさりしたオリーブオイルで☆
そしてメインが登場してびっくり!
1500円というお値段なのに・・
鴨肉の骨付きのもも肉がどーんっと乗っているのですっ。
漬け込んで味をしっかり染み込ませた
お肉は、柔らかくてフォークでホロホロと身が取れていきます。
味はワインに合いそうなしっかりした味付け。
付け合せられているレーズンやリンゴの甘味と
一緒に食べるといい感じ♪
最後に、コーヒーか紅茶・エスプレッソの飲み物に
メレンゲのお菓子を付けてくれてありますっ
夜は、アラカルト中心で
日本料理に使いそうなぐらいの鮮度の良い魚介類を使った料理が
美味しいらしいので、是非夜も行って見たいなっ。
「La Lucciala」
大阪市福島区福島6-9-17
レジオン福島1階
TEL06-6458-0199
PM12:00~14:00
PM18:00~24:00