諏訪南ICから名古屋を目指そうとしたところ、中央高速が渋滞しているとの情報を得て、駒ヶ根ICでの途中下車を決意する。
いつも通り、駒ヶ岳SAでソースかつサンドを頬張るつもりだったが、時間潰しと休憩を兼ねて、こちらの店をチョイスした次第。
初めてソースかつ丼に挑戦する訳だから、専門店でと思っていたのに、何とメニューには海鮮ものまであるじゃないか。
店内は外観から想像するより広く、テーブル席と座敷に分かれてる。お好きなところへと言われ、靴を脱ぐことにした。
馬刺し1000円と、お勧めの信州産ロースのソースかつ丼1340円、それにノンアルコールビール450円を2本を注文し寛ぐ。
さて、赤身の馬刺しが登場した。決して悪くはないが、鮮度がいまいちのように感じる。もしかして解凍もの?
少し遅れて名物ソースかつ丼。蓋は載っているだけで、とんかつは丼からはみ出し、キャベツもたっぷり敷かれている。
食べてみると少し甘目だが、かなり旨い。二人で分けても十分なほどボリュームもあって、これは人気になるはずだわ。
いつも通り、駒ヶ岳SAでソースかつサンドを頬張るつもりだったが、時間潰しと休憩を兼ねて、こちらの店をチョイスした次第。
初めてソースかつ丼に挑戦する訳だから、専門店でと思っていたのに、何とメニューには海鮮ものまであるじゃないか。
店内は外観から想像するより広く、テーブル席と座敷に分かれてる。お好きなところへと言われ、靴を脱ぐことにした。
馬刺し1000円と、お勧めの信州産ロースのソースかつ丼1340円、それにノンアルコールビール450円を2本を注文し寛ぐ。
さて、赤身の馬刺しが登場した。決して悪くはないが、鮮度がいまいちのように感じる。もしかして解凍もの?
少し遅れて名物ソースかつ丼。蓋は載っているだけで、とんかつは丼からはみ出し、キャベツもたっぷり敷かれている。
食べてみると少し甘目だが、かなり旨い。二人で分けても十分なほどボリュームもあって、これは人気になるはずだわ。