おでん屋以来の友人との飲み会は、お気に入りの店まで足を運んでもらうことにした。
とりあえず生ビールを注文しておいて、びっしりと細かい字で書かれた読みにくいメニューと格闘する。
突き出しは冷し茶碗蒸し 本鮪赤身
超最高トマト 1個で400円は高いが、食べてみてその価値が分かった。
合鴨つくねは何度食べても美味しい。この店の一押しカモ。
飛騨牛きんぴら 京生ふ田楽
久しぶりに食べたじゃがいもパリパリサラダ。ドレッシングが好み。
かにクリームコロッケ 水茄子の田楽
辛口を希望した利き酒三種1250円は、こんな顔ぶれ。
漬物の盛り合わせ 地あさり酒むしにんにく炒め
最後はサービスされた超辛口純米酒で〆た。
次来るのは8月のオープン記念祭かな。今から楽しみだ!
とりあえず生ビールを注文しておいて、びっしりと細かい字で書かれた読みにくいメニューと格闘する。
突き出しは冷し茶碗蒸し 本鮪赤身
超最高トマト 1個で400円は高いが、食べてみてその価値が分かった。
合鴨つくねは何度食べても美味しい。この店の一押しカモ。
飛騨牛きんぴら 京生ふ田楽
久しぶりに食べたじゃがいもパリパリサラダ。ドレッシングが好み。
かにクリームコロッケ 水茄子の田楽
辛口を希望した利き酒三種1250円は、こんな顔ぶれ。
漬物の盛り合わせ 地あさり酒むしにんにく炒め
最後はサービスされた超辛口純米酒で〆た。
次来るのは8月のオープン記念祭かな。今から楽しみだ!
ききや (居酒屋 / 池下駅、今池駅、覚王山駅)
夜総合点★★★★☆ 4.0