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I Didn't Know What Time It Was 時さえ忘れて

蕎麦 or うどん or ラーメン、それにスーパードライとジャズがあれば

7回目の「ききや」

2013-06-22 | 小料理・居酒屋
おでん屋以来の友人との飲み会は、お気に入りの店まで足を運んでもらうことにした。


とりあえず生ビールを注文しておいて、びっしりと細かい字で書かれた読みにくいメニューと格闘する。


突き出しは冷し茶碗蒸し                        本鮪赤身

超最高トマト 1個で400円は高いが、食べてみてその価値が分かった。


合鴨つくねは何度食べても美味しい。この店の一押しカモ。


飛騨牛きんぴら                            京生ふ田楽

久しぶりに食べたじゃがいもパリパリサラダ。ドレッシングが好み。


かにクリームコロッケ                         水茄子の田楽

辛口を希望した利き酒三種1250円は、こんな顔ぶれ。


漬物の盛り合わせ                           地あさり酒むしにんにく炒め
 最後はサービスされた超辛口純米酒で〆た。


次来るのは8月のオープン記念祭かな。今から楽しみだ!

ききや居酒屋 / 池下駅今池駅覚王山駅
夜総合点★★★★ 4.0






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