設楽町の段戸高原から下りてきて遅めの食事を取ったのは、一年前にお邪魔して好印象を持っていたこちらの店。
昼時をかなり過ぎていたので、駐車場に車も少なく店内も空席が目立つ。靴を脱ぐと、前と同じ囲炉裏端に案内された。
日替定食800円のおかずは海老しんじょうと聞き、ツレはざるうどんで注文、私はめん房セット850円の湯付けうどんを選択。
「少々お時間をいただきます。」と言われていたので、週刊誌を読みながら待っていると、二つほぼ同時に供された。
天婦羅、小鉢、漬物、ご飯がついて、盆の上は隙間がないほどだ。湯気が盛大に立って、とても美味しそうに見える。
うどんにコシは感じられなかったのは釜揚げの所為にしても、つけ汁が私の好みとはちょっと違うような気がした。
また天婦羅なども普通だったが、全体ではボリュームもあり、空腹だった私を満足させるには十分だった。
ツレの定食も、おかずの他、小鉢にデザート(プリン)まで付いて、お値打ち感いっぱい。冷たいうどんは結構コシがあった。
いずれにしても、そのコスパは高く評価することができる。次機会があれば、多数の客が食べていた蕎麦に挑戦してみたい。
その後さらに南下して、お気に入りの味噌を調達後、帰名。
昼時をかなり過ぎていたので、駐車場に車も少なく店内も空席が目立つ。靴を脱ぐと、前と同じ囲炉裏端に案内された。
日替定食800円のおかずは海老しんじょうと聞き、ツレはざるうどんで注文、私はめん房セット850円の湯付けうどんを選択。
「少々お時間をいただきます。」と言われていたので、週刊誌を読みながら待っていると、二つほぼ同時に供された。
天婦羅、小鉢、漬物、ご飯がついて、盆の上は隙間がないほどだ。湯気が盛大に立って、とても美味しそうに見える。
うどんにコシは感じられなかったのは釜揚げの所為にしても、つけ汁が私の好みとはちょっと違うような気がした。
また天婦羅なども普通だったが、全体ではボリュームもあり、空腹だった私を満足させるには十分だった。
ツレの定食も、おかずの他、小鉢にデザート(プリン)まで付いて、お値打ち感いっぱい。冷たいうどんは結構コシがあった。
いずれにしても、そのコスパは高く評価することができる。次機会があれば、多数の客が食べていた蕎麦に挑戦してみたい。
めん房 六三 (うどん / 平戸橋駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.5
その後さらに南下して、お気に入りの味噌を調達後、帰名。