パラパラチャーハンで何度もTV番組に取り上げられている店だが、金土曜日のチャーハンランチには行けそうにないので夜に訪問。
店内はカウンターのみ8席という狭さ。通路を挟んだ壁には過去に訪れた芸能人の色紙・写真がところ狭しと貼ってある。
かなりのお歳と拝察するご夫婦二人で営業されているようだ。誰も見ることはないだろうつけっ放しのテレビの音がBGM。
さて、注文は海鮮焼きそばとお店自慢のチャーハンは決まっていたが、もう一品はホワイトボードに書かれている本日のおすすめ品から、
貝柱の大葉天とした。さらに店主から玉子焼きで巻いた特製春巻きを推されたので、ビールとあわせて追加注文。
貝柱の大葉天650円
鶏のささみを大葉で捲いた天ぷらは食したことがあるが、これは初めて。大振りの貝柱に火の通し加減が絶妙。
松楽特製 春捲560円
皮が薄焼きの玉子。普通の春巻きの様なパリパリとした食感はなく、しっとりとしたものだが、優しい味で美味。
チャーハン680円
具は小さく刻んだチャーシュー、ネギのみ。玉子も少なく、とてもシンプルな醤油味。看板メニューだけあって流石に旨い。
海鮮焼きそば890円
無理をいって麺をバリそばに変更してもらった(こんな注文は初めてとのこと)。魚介類も多いし、最近食べた中では一番旨い。
濃い目の味付けが多い中華料理に辟易していたところに、失礼ながら店構えからは想像できないような上品な味。
48回もメディアに取り上げられたと語る大将からもいい出汁が。厨房の中でタバコは止めてもらいたいが、また行くことになるだろう。
(次回の参考に)
店内はカウンターのみ8席という狭さ。通路を挟んだ壁には過去に訪れた芸能人の色紙・写真がところ狭しと貼ってある。
かなりのお歳と拝察するご夫婦二人で営業されているようだ。誰も見ることはないだろうつけっ放しのテレビの音がBGM。
さて、注文は海鮮焼きそばとお店自慢のチャーハンは決まっていたが、もう一品はホワイトボードに書かれている本日のおすすめ品から、
貝柱の大葉天とした。さらに店主から玉子焼きで巻いた特製春巻きを推されたので、ビールとあわせて追加注文。
貝柱の大葉天650円
鶏のささみを大葉で捲いた天ぷらは食したことがあるが、これは初めて。大振りの貝柱に火の通し加減が絶妙。
松楽特製 春捲560円
皮が薄焼きの玉子。普通の春巻きの様なパリパリとした食感はなく、しっとりとしたものだが、優しい味で美味。
チャーハン680円
具は小さく刻んだチャーシュー、ネギのみ。玉子も少なく、とてもシンプルな醤油味。看板メニューだけあって流石に旨い。
海鮮焼きそば890円
無理をいって麺をバリそばに変更してもらった(こんな注文は初めてとのこと)。魚介類も多いし、最近食べた中では一番旨い。
濃い目の味付けが多い中華料理に辟易していたところに、失礼ながら店構えからは想像できないような上品な味。
48回もメディアに取り上げられたと語る大将からもいい出汁が。厨房の中でタバコは止めてもらいたいが、また行くことになるだろう。
松楽 (中華料理 / 吹上、今池)★★★☆☆ 3.5
(次回の参考に)