今日は町田のブックオフに本を買いに出かけた。
前回買い込んだ本を全て読み終えたからだ。
今日は9冊買った・・ぶ厚いのやら難しいのやら・・野球、武道、思想書、経済の本。
さて、これを読み終えるのにどれくらいかかるかな・・。
帰りは、グルメ本で美味いと紹介されていたラーメン店に寄って食べてみた。
う~~ん・・自分の好みではなかったが、職人気質のご主人が作った工夫のラーメンだと思った。
縮れ麺といい、複雑な味噌味のスープといい非常に「個性的」でマイルドな一品である。
ネギも京都の九条から取り寄せているらしい・・。
たぶんもう行くことはないと思うが・・・ああいう庶民的で落ち着いた店もあるということだ。
う~~ん。しかし、やはり牛骨の「醍醐麺」の美味さがまた改めて認識できた。
表現は悪いが病みつきになるような醍醐のラーメンにはやっぱりちょっと敵わないな~。
前回買い込んだ本を全て読み終えたからだ。
今日は9冊買った・・ぶ厚いのやら難しいのやら・・野球、武道、思想書、経済の本。
さて、これを読み終えるのにどれくらいかかるかな・・。
帰りは、グルメ本で美味いと紹介されていたラーメン店に寄って食べてみた。
う~~ん・・自分の好みではなかったが、職人気質のご主人が作った工夫のラーメンだと思った。
縮れ麺といい、複雑な味噌味のスープといい非常に「個性的」でマイルドな一品である。
ネギも京都の九条から取り寄せているらしい・・。
たぶんもう行くことはないと思うが・・・ああいう庶民的で落ち着いた店もあるということだ。
う~~ん。しかし、やはり牛骨の「醍醐麺」の美味さがまた改めて認識できた。
表現は悪いが病みつきになるような醍醐のラーメンにはやっぱりちょっと敵わないな~。