私達が、ベトナムに到着する3日前にオープンしたばかりという、大通りに面した「TOKYO TOWN」。
お好み焼き、たこ焼き、すし、やきそばなどがブースに別れて営業しています。日本でいう屋台村。
土曜日の夜ということもあって、ほぼ満席。
日本と味や見た目がどれ位違うか試しに、色んなものを注文。
ほとんど、日本と変わらないので食としては、安いし問題なし。
ただ、人的オペレーションは全くダメダメでした。
まだ、スタッフが慣れていないということを差し引き相殺しても、満足点にははるか及びません。
30分掛かると言った物が30秒で届いたり、頼んでないものが置かれて行ったり、何れも他のテーブルの注文とごちゃ混ぜになっていることは明白。
ベトナムではしっかり、レシートチェックが必要です。
人材の職場教育は、先進国が進んでいますね。
外国人から見た視点のうまい吸い取り方 Topdas