昨日は実演の最後、試食の時に甘いキールのカクテルを一緒に出してくれて
甘かったからジュース気分で完飲したら、大変な目にあった!
結構皆平気だったから、自分がそこまでお酒に弱いんだなぁってガッカリ・・・。
グラス1杯のんだだけであんなに酔うって相当格好悪いよなぁ。
フラフラして歩くこともできず、学校のソファーで2時間以上だら~んとしてから
電車に乗ったんだけど、持っていた保冷バックを何度も落として
殆どのマカロンが家に帰ったらぐちゃぐちゃ・・・。も~!!!
マカロン。カナダに居る時も何度か作って、自己満足してたんだけど、
boraboraチャンから綺麗に作れているフランボワーズのマカロンを貰ってあまりの完成度の高さに
ビックリして、自分の作ってた表面ガヒガヒの"自画自賛マカロン"は
マカロンじゃなかった!!!ってガックリしていたもの。
ルセットもいくつか教えて貰って、あれから何度も挑戦してみたけど、
家で満足いく出来栄えのものが出来たことはなかった。
それが、学校で教えて貰った通りにまぜまぜしただけで簡単に成功出来た!
レモン、ピスタチオ、ヌガー味。
![いち](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d8/52aafd2ec9ba57ec11bdd8af214e8a7a.jpg)
![さん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/88/6a63d3c34060d8521d12b85e2d4b9e5c.jpg)
フチからはみ出した"あし"の部分が出ている方が上手く出来ているマカロンなんだそうな。
売っているものも、これが見苦しいんじゃないか?綺麗に作れないの??って
勝手に思い込んでいたんだけど、それが成功しているマカロンの見分け方だったなんて!
レモンはフィリングが少し酸っぱかったので、わざと小さめに作ったんだけど、
それが減点の対象になってしまった・・・。
全てのマカロンを同じ大きさに作るべきだったらしい。ガーン。
結婚式に使ったチャイニーズカートン。大量に輸入してたものがいっぱい余っていて、
こういうお菓子にピッタリなんじゃないか?と思ってプレゼンに使用。
その後、帰りにお友だちの家におすそ分けするのに使った。かわいい~!
そうそう、"マカロン苦手。どこがおいしいの??"ってクラスメートが3人も居た!
サクッもちっとした絶妙の食感がたまら~んと思うんだけど、
甘味が強すぎる点をなんとか改良してみたいチャレンジ精神をくすぐられる。
これだけ簡単に作れるなら家でも作ってみたい。
今からboraboraチャンの作ってくれたフランボワーズを試してみますっ。
甘かったからジュース気分で完飲したら、大変な目にあった!
結構皆平気だったから、自分がそこまでお酒に弱いんだなぁってガッカリ・・・。
グラス1杯のんだだけであんなに酔うって相当格好悪いよなぁ。
フラフラして歩くこともできず、学校のソファーで2時間以上だら~んとしてから
電車に乗ったんだけど、持っていた保冷バックを何度も落として
殆どのマカロンが家に帰ったらぐちゃぐちゃ・・・。も~!!!
マカロン。カナダに居る時も何度か作って、自己満足してたんだけど、
boraboraチャンから綺麗に作れているフランボワーズのマカロンを貰ってあまりの完成度の高さに
ビックリして、自分の作ってた表面ガヒガヒの"自画自賛マカロン"は
マカロンじゃなかった!!!ってガックリしていたもの。
ルセットもいくつか教えて貰って、あれから何度も挑戦してみたけど、
家で満足いく出来栄えのものが出来たことはなかった。
それが、学校で教えて貰った通りにまぜまぜしただけで簡単に成功出来た!
レモン、ピスタチオ、ヌガー味。
![いち](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2b/d8/52aafd2ec9ba57ec11bdd8af214e8a7a.jpg)
![に](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/e2/65e73b7a6eee8c5b46d36afd053320a9.jpg)
![さん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/88/6a63d3c34060d8521d12b85e2d4b9e5c.jpg)
![よん](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/90/049509d80afcccb56e4b5339e839cf9e.jpg)
フチからはみ出した"あし"の部分が出ている方が上手く出来ているマカロンなんだそうな。
売っているものも、これが見苦しいんじゃないか?綺麗に作れないの??って
勝手に思い込んでいたんだけど、それが成功しているマカロンの見分け方だったなんて!
レモンはフィリングが少し酸っぱかったので、わざと小さめに作ったんだけど、
それが減点の対象になってしまった・・・。
全てのマカロンを同じ大きさに作るべきだったらしい。ガーン。
![プレゼン1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/36/e63fdf4877e303a15a97e285ab2960b5.jpg)
結婚式に使ったチャイニーズカートン。大量に輸入してたものがいっぱい余っていて、
こういうお菓子にピッタリなんじゃないか?と思ってプレゼンに使用。
その後、帰りにお友だちの家におすそ分けするのに使った。かわいい~!
![プレゼン2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/cb/24adaebd9c9b436677bec79389ac49b7.jpg)
そうそう、"マカロン苦手。どこがおいしいの??"ってクラスメートが3人も居た!
サクッもちっとした絶妙の食感がたまら~んと思うんだけど、
甘味が強すぎる点をなんとか改良してみたいチャレンジ精神をくすぐられる。
これだけ簡単に作れるなら家でも作ってみたい。
今からboraboraチャンの作ってくれたフランボワーズを試してみますっ。
![れしぴ](http://www.recipe-blog.jp/image/ranking/ba_vio.gif)