3回目のコルドンの実習は、とても沢山やる事があるから、
時間内に作れる様にしっかりねってシェフが言ってたのに、
人身事故で30分も遅刻!今日に限ってそんなぁ・・・。
精神的に追い詰められてる感があって、バタバタの作業だったけど、
隣の作業台の友だちが、サブレ生地の計量しといてくれたり、色々助けてくれた。
持つべきものは友だねぇ。
小さいタルト2種類とシュー。
採点時に、綺麗に並べたり、こだわって立体的なデコしたら点数高くなるらしい。
今回は、タルトの型に生地を敷き込むのが大失敗してたんだけど、
高得点だった。明日からも、見た目をかなり重視していこう。
明日はマカロン3種類。これは何度チャレンジしても綺麗に作れたことがないから、
すごく楽しみ~。
時間内に作れる様にしっかりねってシェフが言ってたのに、
人身事故で30分も遅刻!今日に限ってそんなぁ・・・。
精神的に追い詰められてる感があって、バタバタの作業だったけど、
隣の作業台の友だちが、サブレ生地の計量しといてくれたり、色々助けてくれた。
持つべきものは友だねぇ。
小さいタルト2種類とシュー。
![プチ1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/25/3a395736c6b5c4f9c889ec8be9676a8b.jpg)
採点時に、綺麗に並べたり、こだわって立体的なデコしたら点数高くなるらしい。
今回は、タルトの型に生地を敷き込むのが大失敗してたんだけど、
高得点だった。明日からも、見た目をかなり重視していこう。
![プチ2](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/6c/1e396419cb3fb8d3cde45bd99e0d785c.jpg)
明日はマカロン3種類。これは何度チャレンジしても綺麗に作れたことがないから、
すごく楽しみ~。
![れしぴ](http://www.recipe-blog.jp/image/ranking/ba_vio.gif)