またまたマツシマの簡単フレンチ料理教室へ行ってきました。
秋も深まってきたという事でキノコづくし。
キノコのポタージュ 栗とエビのラビオリ添え
timberbearは、カナダ料理の中では唯一と言ってよいぐらいキノコのスープが大好き。
ハインツのマッシュルームスープ(缶のね)にキノコを大量に投入して食べるのが好きだったけど、
それを超えるキノコ達の香りいっぱいスープにノックアウトされました。
このラビオリもカレーの香りで絶品!!!
作るのも簡単だったし、実家からエビの4ポンド箱が送られてきて冷凍庫が
パンパンになって困っていたので、これは早速今度の週末にでも作ってみるべし。
メインは、豚ロースのポワレ キノコのソース ペンネ添え
前菜でラビオリがあったんだし、ここはペンネなくても良かったかなぁ。
でも、豚ロースの焼き加減も絶妙で、モチモチしたお肉の食感とキノコの旨みがマリアージュして
肉が得意でない私でもうま~いっ!!!と声が出てしまった。
実は今、登録したままずっと放置してあった派遣会社から、とっても魅力的な
仕事を紹介されて、その仕事に心惹かれております。
かっちゃんに相談したら、完璧主義を少しゆるめて家事を手抜き出来るんだったら
働いても良いよとの返事をもらえたので、もしかしたらマツシマでのランチ教室は
これで最後になってしまうかも???まだ職場見学もしていないし、
全然確定はしていないので、どうなるのかは分からないけど、
最後かもしれないマツシマが幸せなものでよかった。またまたご馳走サマでしたっ。
秋も深まってきたという事でキノコづくし。
キノコのポタージュ 栗とエビのラビオリ添え
timberbearは、カナダ料理の中では唯一と言ってよいぐらいキノコのスープが大好き。
ハインツのマッシュルームスープ(缶のね)にキノコを大量に投入して食べるのが好きだったけど、
それを超えるキノコ達の香りいっぱいスープにノックアウトされました。
このラビオリもカレーの香りで絶品!!!
作るのも簡単だったし、実家からエビの4ポンド箱が送られてきて冷凍庫が
パンパンになって困っていたので、これは早速今度の週末にでも作ってみるべし。
メインは、豚ロースのポワレ キノコのソース ペンネ添え
前菜でラビオリがあったんだし、ここはペンネなくても良かったかなぁ。
でも、豚ロースの焼き加減も絶妙で、モチモチしたお肉の食感とキノコの旨みがマリアージュして
肉が得意でない私でもうま~いっ!!!と声が出てしまった。
実は今、登録したままずっと放置してあった派遣会社から、とっても魅力的な
仕事を紹介されて、その仕事に心惹かれております。
かっちゃんに相談したら、完璧主義を少しゆるめて家事を手抜き出来るんだったら
働いても良いよとの返事をもらえたので、もしかしたらマツシマでのランチ教室は
これで最後になってしまうかも???まだ職場見学もしていないし、
全然確定はしていないので、どうなるのかは分からないけど、
最後かもしれないマツシマが幸せなものでよかった。またまたご馳走サマでしたっ。