フランスではイースターの時によく食べるらしい、復活祭のパテ。
コルドンで教えて貰ったのは、茹で卵15個、肉のミンチ1キロ使用という、
冗談を超えている大きさの料理。イースターエッグにちなんでこんなに多い卵使うのかな?
ヒトリ1センチ食べてもお腹イッパイになる、とんでもない料理でした。
![復活祭のパテ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/13/84f4a4b8123475bd393b3266061d051e.jpg)
ちなみに、2007年のイースターは4月8日。
レシピの分量を減らして作ってみようかなぁ。
それから、大興奮だった出来事が。
ずいぶん前に食べたいと言っていたtourteau fromage、(記事はココ)
なんとなんと、コルドンでの授業があった!!!
それも、シェーブルのフロマージュブランを使って本物が作られた。
![タルトフロマージュ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/57/79b83435fbd9915f63fffb816faab96d.jpg)
食べた感想?あまりにも期待が大きく膨らみすぎていたので、残念でした。
シェーブルの癖が気になってしまって、普通のフロマージュブラン使った方が好きみたい。
何事も、過度な期待は禁物なんだなぁ。
コルドンで教えて貰ったのは、茹で卵15個、肉のミンチ1キロ使用という、
冗談を超えている大きさの料理。イースターエッグにちなんでこんなに多い卵使うのかな?
ヒトリ1センチ食べてもお腹イッパイになる、とんでもない料理でした。
![復活祭のパテ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/43/13/84f4a4b8123475bd393b3266061d051e.jpg)
ちなみに、2007年のイースターは4月8日。
レシピの分量を減らして作ってみようかなぁ。
それから、大興奮だった出来事が。
ずいぶん前に食べたいと言っていたtourteau fromage、(記事はココ)
なんとなんと、コルドンでの授業があった!!!
それも、シェーブルのフロマージュブランを使って本物が作られた。
![タルトフロマージュ](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/57/79b83435fbd9915f63fffb816faab96d.jpg)
食べた感想?あまりにも期待が大きく膨らみすぎていたので、残念でした。
シェーブルの癖が気になってしまって、普通のフロマージュブラン使った方が好きみたい。
何事も、過度な期待は禁物なんだなぁ。
![れしぴ](http://www.recipe-blog.jp/image/ranking/ba_vio.gif)