昨日、ココに書いた決意をカミサマが読んでくれていたかのような出来事が起きた!!!
ショップを開くにあたって、最大の問題点だと思っていたのは、
我が家にあるオーブン。ヘルシオ君はかなり考えて検討した挙句に買って貰ったので
機能的にはそこそこ満足している。でも、なんといっても庫内が狭い!
カナダから持ち帰って、実家で使っていた型の半数が使えてナイッ・・・。
で、家計費からじゃなくて、私が働いていた時に貯めた貯金で、庫内が広い
コンベクションオーブンを買っちゃおうかな?と思ってこっそり検討していた最中。
今朝、6時半にかっちゃんを送り出してすぐ、メールを開いてみてビックリ。
"新商品モニター(スチームフライパンオーブンレンジ)ご当選の連絡です"
え~!!!確かに、これは応募した。最近、応募なんて月に1件もしてないぐらいだから、
全て覚えているし、このコンベクションオーブンには魅力的な点がいっぱいあったから
コレは候補のヒトツに挙げてた商品。買わなくても手に入るだなんて!!!ありがと~!
単なる偶然が重なっただけなんだろうけど、なにやら運命を感じてしまった。
そういえば、去年もこのぐらいの時期に大喜びしてなかったっけ?
KDDIさんから頂いた生ゴミ処理機って違ったかなぁ??
使用経過を書いてなかった気がするけど、この生ゴミ処理機は、毎日大大大活躍してます。
音が静かで、異臭が全くしない。っていうか、開けるとお菓子焼いてるみたいな
少し香ばしい良い香りがする。実家にも友達にもかなり薦めてる品。
(コレ、頂いたものだから褒めてる訳では決してありませんっ)
当選の事実にウキウキしていて、今夜はお祝いだぁ!と豚のスペアリブ、トマトソース煮込みと
ジャガイモのクネル、アンチョビ+パルジャミーノ・レッジャーノチーズ風味を作ってみました。
添えてある緑のものは、ブロッコリの茎。モコモコしてる部分よりも、茎が大好きなので。
![クネル](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/93/a4e2ff48c87573ae9d56bc0c46bf6162.jpg)
クネルは、この前3つの成熟ヨーロッパで教えて貰ったルセットを少し変更。
パルマハムは超高級品で手が出ないので、同じ塩味系のアンチョビ使用。
お祝いのつもりで作ったくせに、あまりにもオイシソウに出来たので
かっちゃん帰ってくる前に我慢しきれず食べてしまった・・・。
ワイン片手に食べようと思ったのに。
コルドンのお料理に通うようになってから、そんなんばっかり。
ゴハンがおいしくて、体重増加中。カラダスキャンもカラダ年齢27→29歳になった。
年末年始にかけてダイエット出来なくなってくるので、今チョット注意しなくては。
ショップを開くにあたって、最大の問題点だと思っていたのは、
我が家にあるオーブン。ヘルシオ君はかなり考えて検討した挙句に買って貰ったので
機能的にはそこそこ満足している。でも、なんといっても庫内が狭い!
カナダから持ち帰って、実家で使っていた型の半数が使えてナイッ・・・。
で、家計費からじゃなくて、私が働いていた時に貯めた貯金で、庫内が広い
コンベクションオーブンを買っちゃおうかな?と思ってこっそり検討していた最中。
今朝、6時半にかっちゃんを送り出してすぐ、メールを開いてみてビックリ。
"新商品モニター(スチームフライパンオーブンレンジ)ご当選の連絡です"
え~!!!確かに、これは応募した。最近、応募なんて月に1件もしてないぐらいだから、
全て覚えているし、このコンベクションオーブンには魅力的な点がいっぱいあったから
コレは候補のヒトツに挙げてた商品。買わなくても手に入るだなんて!!!ありがと~!
単なる偶然が重なっただけなんだろうけど、なにやら運命を感じてしまった。
そういえば、去年もこのぐらいの時期に大喜びしてなかったっけ?
KDDIさんから頂いた生ゴミ処理機って違ったかなぁ??
使用経過を書いてなかった気がするけど、この生ゴミ処理機は、毎日大大大活躍してます。
音が静かで、異臭が全くしない。っていうか、開けるとお菓子焼いてるみたいな
少し香ばしい良い香りがする。実家にも友達にもかなり薦めてる品。
(コレ、頂いたものだから褒めてる訳では決してありませんっ)
当選の事実にウキウキしていて、今夜はお祝いだぁ!と豚のスペアリブ、トマトソース煮込みと
ジャガイモのクネル、アンチョビ+パルジャミーノ・レッジャーノチーズ風味を作ってみました。
添えてある緑のものは、ブロッコリの茎。モコモコしてる部分よりも、茎が大好きなので。
![クネル](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/93/a4e2ff48c87573ae9d56bc0c46bf6162.jpg)
クネルは、この前3つの成熟ヨーロッパで教えて貰ったルセットを少し変更。
パルマハムは超高級品で手が出ないので、同じ塩味系のアンチョビ使用。
お祝いのつもりで作ったくせに、あまりにもオイシソウに出来たので
かっちゃん帰ってくる前に我慢しきれず食べてしまった・・・。
ワイン片手に食べようと思ったのに。
コルドンのお料理に通うようになってから、そんなんばっかり。
ゴハンがおいしくて、体重増加中。カラダスキャンもカラダ年齢27→29歳になった。
年末年始にかけてダイエット出来なくなってくるので、今チョット注意しなくては。
![れしぴ](http://www.recipe-blog.jp/image/ranking/ba_vio.gif)