ファーブルトン。
コルドンで習う前から、名前は知らなかったけど大好きだった。
これは是非家でも作ってみたいと思って、先月の中旬にプルーンと干し葡萄の
シロップ漬けを仕込んだ。
コルドンではプルーンとレーズン違うシロップで漬け込んでたけど、同じ汁を使用。
あまり得意ではない白砂糖→ハチミツに全量かえて風味もUP。
毎日プルーンの膨らみ具合を見て楽しみにしていたけど、そろそろ
赤ワインをた~っぷり吸い込んでふっくら具合がおいしそうになってきた。
かっちゃんが我慢できなくてつまんじゃいそうなので、なくなる前に何か作らなくては!
ファーブルトンもいいけど、まずはマフィンを作って出来具合をチェック!
生地の真ん中に汁気を切ったプルーンを挟んで、上にレーズンを乗せて。
プルーンのとろとろした感じがたまらなくオイシイッ!
混ぜたらヘルシオにお任せしてしまえばいい、簡単なレシピなのに結構見栄えもする。
これは、友達の家に遊びに行く時のお土産に使える!
さて、誰のお家に遊びに行こうか?
コルドンで習う前から、名前は知らなかったけど大好きだった。
これは是非家でも作ってみたいと思って、先月の中旬にプルーンと干し葡萄の
シロップ漬けを仕込んだ。
コルドンではプルーンとレーズン違うシロップで漬け込んでたけど、同じ汁を使用。
あまり得意ではない白砂糖→ハチミツに全量かえて風味もUP。
![プルーン](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/23/e7d1b8d3274adc2ea8a075c499d2460d.jpg)
毎日プルーンの膨らみ具合を見て楽しみにしていたけど、そろそろ
赤ワインをた~っぷり吸い込んでふっくら具合がおいしそうになってきた。
かっちゃんが我慢できなくてつまんじゃいそうなので、なくなる前に何か作らなくては!
![プルーン1](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3a/e1/184400a44f4c09fa4ace3453b0bade16.jpg)
ファーブルトンもいいけど、まずはマフィンを作って出来具合をチェック!
生地の真ん中に汁気を切ったプルーンを挟んで、上にレーズンを乗せて。
プルーンのとろとろした感じがたまらなくオイシイッ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/b1/35b8960d555078810295e2837b8c0187.jpg)
混ぜたらヘルシオにお任せしてしまえばいい、簡単なレシピなのに結構見栄えもする。
これは、友達の家に遊びに行く時のお土産に使える!
さて、誰のお家に遊びに行こうか?
![れしぴ](http://www.recipe-blog.jp/image/ranking/ba_vio.gif)